设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 投稿须知 正文

《山东女子学院学报》稿件格式规范

作者:学报编辑部时间:2016-11-01点击数:

本刊已入编《中国学术期刊(光盘版)》,并将执行《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》。兹将有关事项敬告如下,谨请作者留意:

一、稿件顺序

来稿请按“篇名(一般不超过20个字)——作者姓名及工作单位、所在省、市、县(区)、邮政编码——摘要(100—300字)——关键词(4-6个)——[中图分类号]、[文献标识码]、[文章编号]——正文——参考文献”的顺序写作。

如获得基金资助,请于首页页脚注明基金项目来源、名称,并在圆括号内注明项目编号。

 

二、随文须附英文题目、摘要、关键词及作者简介(姓名、性别、工作单位、职称、职务、学位、研究方向)

三、文字要求

来稿文辞力求精练,以10000—15000字为宜;要求提交电子版,编辑规范。

 

四、注释

对论著正文中某一特定内容的进一步解释或补充性说明,置于每页页脚,每页单独排序。序号用①、②、③等形式标示。

 

五、参考文献附于全篇正文之后,采用顺序编码制的具体编排方式

文后参考文献按照其在正文中出现的先后以阿拉伯数字连续编码,序号置于方括号内(即序号用[1]、[2]、[3] 标识,与引用内文序号一致)。一种文献被反复引用者,在正文中用同一序号标示。

一般来说,引用一次的文献的页码(或页码范围)在文后参考文献中列出。多次引用的文献,每处的页码或页码范围分别列于每处参考文献的序号标注处,置于方括号后(仅列数字,不加“p”或“页”等前后文字、字符;页码范围中间的连线为半字线)如“[2]286-289”,并作上标

内文同一处引用多篇文献时,应将各篇文献的序号在方括号内全部列出并上标,各序号间用“,”。如遇连续序号,起讫序号间用短横线连接。如“王华[7,11,16]、李平[3-6]提出”。

各种参考文献类型标识字母:

专著[M],会议论文集[C],报纸文章[N],期刊文章[J],学位论文[D],报告[R],标准[S],专利[P],档案:[A],互联网:[OL]

参考文献的著录项目要齐全,其著录格式如下:

1.专著、论文集、学位论文、报告

[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年:起止页码.

例如:

[1]刘国钧,陈绍业.图书馆目录[M].北京:高等教育出版社,1957:15-18.

[8]伍蠡甫.西方文论选[C].上海:上海译文出版社,1979:12-17.

[11]张筑生.微分半动力系统的不变集[D].北京:北京大学数学系数学研究所, 1983:1-7.

[10]冯西桥.核反应堆压力管道与压力容器的LBB分析[R].北京:清华大学核能技术设计研究院, 1997:9-10.

2.期刊文章

[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.

[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年(期):起止页码.

例如:

[2]王海粟.浅议会计信息披露模式[J].财政研究,2004,21(1):56-58.

[3]夏鲁惠.高等学校毕业论文教学情况调研报告[J].高等理科教育,2004(1):46-52.

3.论文集中的析出文献

[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[C]( 或者[M]) //原文献主要责任者.原文献题名.出版地:出版者,出版年:起止页码.

例如:

[7]钟文发.非线性规划在可燃毒物配置中的应用[C]//赵炜.运筹学的理论与应用——中国运筹学会第五届大会论文集.西安:西安电子科技大学出版社,1996:468.

4.报纸文章

[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名称,出版日期(版次).

例如:

[6]李大伦.经济全球化的重要性[N].光明日报,1998-12-27(3).

[7] FRENCH, W. Between silences: A voice from China[N]. Atlantic Weekly, 1987-08-01(12).

5.条例格式

[序号]颁布单位.条例名称.发布日期.

例如:

[15]中华人民共和国科学技术委员会.科学技术期刊管理办法[Z].1991-06-01.

6.译著格式

[序号]原著作者.书名[M].译者,译.出版地:出版社,出版年份:起止页码.

[5]杰瑞.图书目录学[M].陈业,译.北京:高等教育出版社,1957:15-18.

7.网络文献

[序号]主要责任者.文献题名.[电子文献及载体类型标名].电子文献的出处,发表或更新日期[引用日期].可获得地址(即网址).

例如:

[13]王明亮.关于中国学术期刊标准化数据库系统工程的进展[N/OL]. 人民日报,2013-01-12(2)[2013-03-25].http://www.cajcd.edu.cn/pub/wml.tex/980810-2.html.

8.档案

主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年.

中国第一历史档案馆.中国明朝档案总会[A].桂林:广西师范大学出版社,2001.

六、来稿务请注明作者真实姓名(发表时署名听便)及详细通讯地址和电话号码,以便联系。

本刊地址:山东省济南市长清区大学路2399号,山东女子学院学报编辑部

邮政编码:250300

电子邮箱:shandongnzxb@163.com

温馨提示:未尽事宜,详见附件。

山东济南长清大学科技园大学路2399号 邮编:250300   电话:0531-86526071 

中华人民共和国ICP备案证号:鲁ICP备  09024645号 鲁公网安备 37011302000005号